Более 300 сотрудников «Пассажирских перевозок» наказали за нарушения 03 Декабря 2019 в 21:32 310 Фото: arnapress.kz
Заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов рассказал о результатах борьбы с различными видами нарушений среди персонала, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«С начала года 385 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности, из них со 170 работниками были расторгнуты трудовые договора. Это такие нарушения, как провоз безбилетных пассажиров, провоз неоформленного груза, нарушения со стороны билетных кассиров», - сказал Асылхан Калдыкозов на пресс-конференции в СЦК. 

По его словам, в компании объявлена нулевая терпимость ко всем нарушениям. 

«При фиксации подобных нарушений со стороны наших сотрудников, мы сразу прекращаем с ними трудовые отношения», - заявил спикер. Летом текущего года многие терминалы по покупке билетов не функционировали, о чем журналисты не преминули спросить представителя «Пассажирских перевозок». «Что касается терминалов, возникли (трудности - прим. авт.) с регистрацией терминалов в связи с изменениями в налоговом законодательстве. В ближайший месяц эти терминалы заработают и продолжат свою работу», - ответил А. Калдыкозов.