Двое узбекистанцев в мороз пытались дойти пешком из Актюбинской области в Шымкент 22 Ноября 2019 в 21:55 712 Фото: Казинформ
Актюбинские полицейские спасли двоих замерзающих на трассе узбекистанцев. Мужчины шли пешком и пытались остановить попутные машины, чтобы автостопом доехать от поселка Ульке в Актюбинской области до Шымкента, а затем на родину, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

22 ноября в 15 часов дня инспекторы роты патрульной полиции на 780 километре автодороги «Самара – Шымкент», вблизи села Ульке Актюбинской области, заметили двух мужчин, идущих вдоль трассы. Ими оказались граждане Узбекистана, которые после работы на стройке, пешком, без денег направлялись в город Шымкент, надеясь добраться автостопом. 

«Мужчины работали на стройке в городе Актобе, оттуда они как-то добрались до поселка Ульке. Затем они надеялись доехать автостопом до Шымкента, а потом в Узбекистан. Но в актюбинском регионе сейчас мороз -20 градусов, узбекистанцы замерзли. Полицейские посадили иностранцев в служебную автомашину, отогрели и доставили в г.Актобе, где в дальнейшем будет оказано содействие в отправке на родину», - говорит пресс-секретарь ДП Ерболат Саркулов. 

Круглосуточное дежурство на автодорогах области полицейские ведут постоянно в целях выявления путников, попавших в трудную ситуацию.