800 млрд тенге выделят на развитие окраин в Алматы 22 Ноября 2019 в 18:37 838 Фото: informburo.kz
800 млрд тенге выделят на развитие окраин мегаполиса. Об этом на брифинге, посвященном стратегии развития «Алматы – 2050», сообщил руководитель управления стратегии и бюджета города Нуртас Каиров, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

По его словам, стратегия «Алматы-2050» направлена, в первую очередь на развитие города и повышение качества жизни в городе. 

«Стратегия — это верхнеуровневый документ. Это приоритеты, векторы развития города. Вот очень часто задается вопросы – сколько будет куплено автобусов, сколько км дорог будет проложено, это все нижестоящие документы. Это как комплексный план развития окраин Алматы. Это программа развития территории города Алматы до 2025 года, где пошагово ежегодно расписаны планы. Вот предварительно могу сказать, что по комплексному плану развития города Алматы на пятилетний период, который сейчас закладывается до 2024 года, предусмотрено более 800 млрд тенге. Сумма очень значительная», - сказал Нуртас Каиров. 

По его словам, на эти деньги построят инженерную и социальную инфраструктуры в Алатауском и Наурызбайском районах. 

Ранее аким города Бакытжан Сагинтаев вынес на публичное обсуждение стратегию развития Алматы до 2050 года. Документ был размещен на сайте Almaty-2050.kz.