16-летняя студентка пропала в Акмолинской области 14 Ноября 2019 в 22:28 1016 Фото: Казинформ
16-летняя студентка колледжа пропала в Кокшетау. Она отправилась, якобы, к отцу в Зеренду, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Заявление об исчезновении 16-летней Расулы Жанашевой поступило в управление полиции города Кокшетау 13 ноября. По словам матери, 8 ноября ее дочь, студентка 1 курса одного из городских колледжей, сообщила, что поедет в село Зеренду к отцу, однако, как оказалось впоследствии, в населенный пункт девушка так и не приехала, вместе с тем, в течение этого времени периодически выходила на связь», - рассказали в полиции. 

В последний раз женщина говорила с дочерью 12 ноября, но после 16:00 телефон несовершеннолетней оказался отключен, а, по словам подруги, Расула могла самостоятельно уехать в столицу. Обеспокоенная мать обратилась за помощью в полицию. 

«В настоящее время сотрудниками полиции установлен круг родных и знакомых пропавшей, опрошены друзья, соседи, а также те, кто мог видеть девушку в день исчезновения. Специальные группы осуществляют поиски на территории соседних районов Акмолинской области и в городе Нур-Султане», - добавили в ведомстве. 

Приметы девушки: рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы – черное каре, брекеты на зубах, татуировка на правой ладони в виде сердца. Была одета в белую куртку, черную водолазку, черные джинсы и сапоги молочного цвета. 

«Обращаемся ко всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавшей Жанашевой Расулы Сергеевны, сообщить в правоохранительные органы», - добавили в полиции.