Асхат Аймагамбетов ответил на письмо школьника из Алматы 07 Ноября 2019 в 14:19 350 Фото: из открытых источников
Министр образования Асхат Аймагамбетов ответил на обращение школьника из Алматы к Президенту, передает Dixinews.kz

"Нұрбақыт, я прочитал твое письмо, написанное президенту Касым-Жомарту Токаеву. Ценю твое мнение, но на мне лежит ответственность за всех школьников страны. Работа министерства образования направлена на то, чтобы ты, Нұрбақыт, и твои друзья выросли образованными людьми, внесли свою лепту в развитие Казахстана. Хочу также сказать о том, что все предметы школьной программы важны и невозможно изучать один предмет без знания другого. "Естествознание" очень интересный предмет, который знакомит тебя с окружающим миром. А "Краеведение" рассказывает тебе об истории места, где ты родился и живешь. Если немного постараешься, то, я уверен, к концу учебного года ты достигнешь хороших результатов по этим предметам", - пишет Аймагамбетов. 

Министр также поддержал просьбу мальчика о бесплатных спортивных секциях в школе

"Сейчас в твоем городе действуют спортивные школьные секции, мы постепенно увеличиваем их количество. Также в Алматы есть дворцы и дома школьников, и мы планируем начать строительство еще нескольких таких дворцов. Работа дворцов будет усовершенствована для того, чтобы дети не потеряли увлечение к спорту и были охвачены спортивными, творческими, художественными секциями и кружками", - добавил министр.  

Напомним, ученик 4-го класса из Алматы Нурбакыт Галымжан написал трогательное письмо, адресованное Президенту страны. Он обратился к Касым-Жомарту Токаеву с просьбой продлить каникулы, убрать некоторые предметы из школьной программы и создать бесплатные спортивные секции.