По делу задержанного в Корее казахстанца начато следствие 16 Октября 2019 в 14:41 846 Фото: Иллюстративное фото
В отношении казахстанца, задержанного в Корее за автоаварию, в которой пострадал ребенок, началось следствие. Консул РК сегодня встретится с гражданином РК и следователями. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает Dixinews.kz со ссылкой на Kazpravda.kz

"Гражданин Казахстана прибыл в Сеул по собственному желанию. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Чанвон. Начались следственные мероприятия. Сегодня в течение дня наш консул встретится со следователем и нашим гражданином. Мы будем следить за тем, чтобы все его права защищались, адвокат будет предоставлен либо корейской стороной за государственный счет, либо, если он захочет, за свой счет мы найдем ему хорошего адвоката", – сказал Айбек Смадияров.

Он также уточнил, что 20-летний казахстанец находился в Южной Корее нелегально более года. После ДТП он скрылся с места аварии, но потом вернулся. По последней информации состояние пострадавшего ребенка улучшается, он уже ходит, врачи дают хорошие прогнозы.

Как сообщил официальный представитель МИД РК, по данным корейской стороны, на 1 сентября 2019 года в Южной Корее нелегально находились более 10 тысяч казахстанцев.