На акциях протеста в Казахстане были задержаны около 100 человек 23 Сентября 2019 в 20:19 4175 Фото: sputnik.kz
В субботу, 21 сентября во время незаконных митингов по Казахстану были задержаны около 100 человек, передаёт Dixinews.kz со ссылкой на Sputnik. 

Об этом сообщил министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев. Министр напомнил, что накануне генеральная прокуратура предупредила о недопустимости несанкционированных митингов во всех городах. Однако в разных городах республики люди собрались на незаконные митинги. 

"В местах проведения митингов были выставлены наряды полиции, проводилась профилактическая работа. В этот день в органы внутренних дел было доставлено около 100 человек. Из них 15 были привлечены к административной ответственности, девять - к адмаресту, шесть - к штрафу. С остальными гражданами проведена профилактическая работа, и они все были отпущены", - проинформировал журналистов глава МВД. 

Задержания нарушителей прошли в столице Казахстана, Алматы, а также в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской, Павлодарской и Туркестанской областях. Ранее в МВД озвучили данные о том, что несанкционированные митинги прошли в двух городах. В Нур-Султане и Алматы были задержаны 57 человек. 

По сведениям столичного департамента полиции, в Нур-Султане в органы правопорядка было доставлено порядка 50 нарушителей. Из них четверо привлечены к административной ответственности. Остальные после проведения профилактической беседы были отпущены домой, заверили в полиции.