В Павлодарской области дети пошли за грибами в лес и заблудились 31 Августа 2019 в 16:40 947 Фото: ДП Павлодарской области
Пропавших детей, всю ночь блуждавших в лесу Щербактинского района Павлодарской области, нашли под утро, передаёт корреспондент Dixinews.kz. 

Как рассказала официальный представитель департамента полиции региона Жанар Белялова, сообщение о пропавших детях поступило 30 августа в 21:07. 

"В этот день около 14:30 в селе Шалдай потерялись несовершеннолетние: девочка 2011 года рождения, ученица третьего класса и мальчик 2010 года рождения, ученик четвертого класса.По словам родных, дети вышли погулять и не вернулись, сотовых телефонов при себе не имеют. Раньше дети из дома не сбегали и не терялись. На поиски пропавших детей был ориентирован личный состав отдела полиции Щербактинского района, сотрудники криминальной полиции департамента, служебно-розыскные собаки, а также сотрудники "Ертыс-Орманы". Всего на поиски несовершеннолетних задействовали около 500 человек, 60 автомашин", - рассказала Жанар Белялова. 

Полицейские прочесали территории жилых секторов, дворов, а также лесного массива. В результате детей нашли живыми и невредимыми сегодня в 6:45.