Казахстанец попал в психбольницу за посты в соцсетях 20 Августа 2019 в 22:52 1394 Фото: pixabay.com
По сообщению пресс-службы департамента полиции Восточно-Казахстанской области, принудительное лечение в психологический стационар направили мужчину, который публиковал в соцсетях противозаконные материалы, сообщает Dixinews.kz со ссылкой на Sputniknews.kz.

"Оперативниками управления по противодействию экстремизму в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен 32-летний житель Семея. Мужчина на личной страничке в социальной сети "ВКонтакте" на общее обозрение выложил текстовые материалы, направленные на разжигание национальной розни", - прокомментировали в пресс-службе.

В отношении мужчины было начато досудебное расследование по части 1 статьи 174 Уголовного кодекса Казхастана - "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни". Наказывается ограничением свободы на срок от двух до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

По заключению психиатрической экспертизы суд принял решение освободить жителя Семея от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния в состоянии невменяемости.

В его отношении было принято решение о принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.