Жанболат Мелдешов покинул пост главы «Болашака» 13 Августа 2019 в 17:53 294 Фото: https://www.kt.kz
Жанболат Мелдешов покинул пост президента Центра международных программ "Болашак", передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу центра.

"Он руководил организацией с 2016 года. За это время в работе центра произошло много положительных перемен. Благодаря новаторскому подходу и высокой самоотдаче первого руководителя, центр укрепил свой авторитет среди зарубежных партнёров", – отмечается в сообщении.

Как отмечается на официальной странице центра в Facebook, за это время удалось в разы увеличить количество грантов, выделяемых иностранными вузами. Ежегодно привлекается более 20 тысяч образовательных грантов от сильнейших вузов.

"Жанболат Мелдешов стоял у истоков создания проектов, плоды которых сегодня на себе ощущают казахстанцы, стремящиеся получить качественные знания", – говорится в сообщении.

Коллектив Центра международных программ выразил огромную благодарность Мелдешову "за труд, патриотизм и бесценный опыт".

В мае 2017 года на имя государственного секретаря поступило письмо от уволенных сотрудников АО "Центр международных программ", они жаловались на то, что Жанболат Мелдешов берёт на работу своих знакомых, увольняя рядовых работников, а также грубо обращается с подчинёнными. Также работники ЦМП обнародовали видео, на котором Жанболат Мелдешов нелестно отзывается о стипендиатах программы "Болашак": он сравнивает их с баранами.

Проверка велась почти месяц и закончилась для Мелдешова строгим выговором.