Даурен Абаев прокомментировал конфликт в Тенгизе 05 Июля 2019 в 09:30 1005 Фото: из открытых источников
Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог» прокомментировал произошедшую массовую драку на месторождении Тенгиз, передает Dixinews.kz со ссылкой на Хабар 24.

"Насколько я знаю, расследования еще проводятся. Местные власти держат ситуацию на контроле. На уровне акима области проведены переговоры с работниками компании и с ее руководителями. Иностранцам, которые пострадали в драке, был организован отъезд из страны. Первый руководитель уже прилетел в Казахстан и принес свои официальные извинения. Создана межведомственная комиссия во главе с первым заместителем акима области, которая будет заниматься вопросами обеспечения разных условий труда. И хочется верить, что подобное никогда не повториться. Вы знаете, каковы бы небыли причины, насилие над людьми недопустимо", - отметил Даурен Абаев. 

Министр также добавил, что любой иностранец, который работает на чужой земле, получает заработную плату, должен в первую очередь понимать местную специфику, менталитет людей и естественно уважать их чувства. 

Напомним, ранее сообщалось, что 29 июня в вахтовом поселке Тенгиз Атырауской области произошел бытовой конфликт между рабочими. Поводом к конфликту послужила фотография в социальных сетях, размещенная иностранным гражданином. В отношении зачинщиков драки было возбуждено уголовное дело. Позже конфликт между рабочими был урегулирован.