ДЧС опроверг слухи о надвигающейся опасности для жителей Жамбылской области 25 Июня 2019 в 10:03 1320 Фото: из открытых источников
Распространившиеся в мессенджере Whatsapp слухи о надвигающейся опасности для жителей Жамбылской области со стороны пострадавшего от взрыва города Арыси опровергли в департаменте по ЧС, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Отметим, что город Арысь находится в соседней Туркестанской области. Протяженность автомобильной трассы между двумя городами составляет 246 километров. 

«В настоящее время в мессенджере Whatsapp  распространяется информация о надвигающейся угрозе со стороны города Арысь, - говорится в рассылке сообщений ДЧС Жамбылской области. - Эти сведения являются недостоверными.  По данным филиала РГП «Казгидромет» Жамбылской области, содержание загрязняющих вредных веществ в атмосферном воздухе региона находится в пределах нормы. Департамент по ЧС  Жамбылской области просит население не поддаваться панике и соблюдать спокойствие». 

Напомним, 24 июня на складе воинской части в городе Арыси Туркестанской области произошел взрыв с последующим возгоранием на территории воинской части. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Туркестанскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в г. Арысь. 

Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба. Создана рабочая группа во главе с акимом Туркестанской области. 

В городе Арыси работает «горячая линия» в департаменте по ЧС города Шымкента по номеру 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66, в ДЧС Туркестанской области 8 (7253) 35-83-02, в Комитете по ЧС МВД 8 (7172) 53-32-84, 53-32-79. По ней круглосуточно можно получить нужную информацию.