Фонд «Қасиетті жол» организовал курс для специалистов реабилитационных центров 19 Июня 2019 в 17:32 285 Фото: фонд «Қасиетті жол»
В середине мая благотворительный фонд «Қасиетті жол» при поддержке ExxonMobil Kazakhstan inc. организовал начальный курс «Kinaesthetics в уходе за больными» для специалистов реабилитационных центров, передает Dixinews.kz.

13-18 мая 2018 года в городе Нур-Султан был проведен первый этап курса «Kinaesthetics в уходе за больными». В тренинге приняли участие 18 специалистов из Нур-Султана, Шымкента и Атырау. Занятия вели Лилия Кернер и Норберт Фельдманн, Kinaesthetics — тренеры из Германии. 

Благотворительный фонд «Қасиетті жол» уделяет пристальное внимание вопросам обучения сотрудников согласно международным стандартам медицины. Для реализации этой задачи совместно с компанией ExxonMobil Kazakhstan inc. фонд создал проект «Школа менторов». За несколько лет в рамках этого проекта 648 специалистов приняли участие в семинарах и курсах по реабилитологии. 

В феврале этого года был выпущен первый поток специалистов, получивших сертификат European Kinaesthetics Association (EKA). Это значит, что теперь в Казахстане есть практикующие наставники метода Kinaesthetics, которые могут передавать свои знания другим специалистам. И в мае было организовано обучение для второго потока. 

На этом курсе реабилитологи учатся, как правильно ухаживать за особенными детьми. Курс построен таким образом, что всю теоретическую часть слушатели курса реализовывают на практике. Каждый метод, каждый принцип буквально опробируется на себе и на коллегах в специальных упражнениях.