У госслужащих в Мангистауской области выявили запрещённые смартфоны 19 Июня 2019 в 16:55 421 Фото: ДГД по Мангистауской области
В Мангистауской области провели рейд по служебным помещениям и обнаружили запрещенные к использованию госслужащими смартфоны, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента государственных доходов. 

Подразделением служебных расследований Департамента государственных доходов по Мангистауской области проведен рейд. В результате были выявлены смартфоны. 

С 2016 года в государственных органах Казахстана введен запрет на использование служащими смартфонов, планшетов и прочих «гаджетов», имеющих функции фото- и видеокамер, с подключением к Интернету. Эта вынужденная мера была связана с тем, что ряд важных документов с подписями попадал в WhatsApp и Facebook. Таким образом, всем государственным служащим, которые имеют доступ к служебной информации либо информации, представляющей государственную тайну, пользование смартфонами было запрещено. Госслужащим разрешили использование мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/sms», но не оснащенных интернет-модулями, фото-, видеокамерами.  

В общей сложности у 11 госслужащих были обнаружены смартфоны. В настоящее время по всем выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры ответственности.