На солиста «Дос-Мукасан» Мурата Кусаинова завели уголовное дело 18 Июня 2019 в 19:47 456 Фото: из открытых источников
Как стало известно, 20 июня солист казахстанской группы "Дос Мукасан" Мурат Кусаинов предстанет перед судом по уголовному делу, передает Dixinews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Согласно информации на office.sud.kz, 20 июня в районном суде № 2 Есильского района Нур-Султана должно состояться главное судебное разбирательство в отношении Мурата Кусаинова. Его обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 378 ч.1 (Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением) УК РК.

Ранее Кусаинов был оштрафован после скандальной истории в аэропорту столицы. Как было установлено в адмсуде, 14 апреля в дежурную часть Линейного отделения полиции международного аэропорта Нур-Султана обратилась сотрудница авиакомпании Эйр Астана. Она сообщила, что Мурат Кусаинов, находясь в общественном месте, при прохождении досмотра выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников таможенного досмотра. Порталу Zakon.kz сотрудница авиакомпании рассказала, что артист вел себя агрессивно. Она отказала ему в перевозке и он толкнул ее, ударил.

Суд Мурата Кусаинова признал виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 434 ч. 1 Кодекса РК об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 МРП - 12 625 тенге.

Со слов самого артиста, конфликт возник после того, как его попросили снять туфли, носки. Его возмутило данное требование, он начал возмущаться, заявил о том, что не будет этого делать и громко высказывал свое мнение сотрудникам авиакомпании, после чего его сняли с рейса.