Бахыт Султанов встретился с многодетными матерями в Нур-Султане 16 Мая 2019 в 21:45 2136 Фото: astana.gov.kz
Сегодня в городском акимате проходила встреча Бахыта Султанова с многодетными матерями. На ней обсуждались вопросы обеспечения жильем и социальной поддержки семьям из социально уязвимой категории населения, передает Dixinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Задать свои вопросы чиновникам пришли около 70 жительниц столицы с детьми. Матери спрашивали о выдаче бесплатного жилья, адресной социальной помощи, трудоустройстве. 
Как заявил аким, профильными управлениями проведена большая работа по социальной поддержке граждан: составлена база данных особо нуждающихся, определены конкретные потребности и проблемы, разработаны индивидуальные планы помощи каждой семье. 

За счет дополнительных средств гражданам из социально уязвимой категории населения, стоящим в очереди на жилье, планируют выдать более 1800 квартир в этом году.  

"Будем стараться удваивать этот объем в последующие годы. Но все должно быть в рамках требований законодательства о выдаче жилья. Мы должны обеспечить муниципальным жильем малообеспеченные и особо нуждающиеся семьи, в том числе многодетные", – сказал он. 

Аким уточнил, что для каждой семьи, испытывающей трудности, будут определены инструменты поддержки, исходя из возможностей программ "Дорожная карта занятости", "Дорожная карта бизнеса", и адресная социальная помощь.

"Мы поможем гражданам в переобучении, либо в повышении квалификации с последующим трудоустройством по приоритетным для города направлениям", – пообещал Султанов.

В акимате заверили, что все просьбы, которые озвучивались многодетными матерями на встрече, будут систематизированы и проанализированы. По каждому обращению будут даны разъяснения.