В Актау 400 водителей и уборщиков улиц требуют свою зарплату 15 Мая 2019 в 09:33 646 Фото: pikabu.ru
400 водителей и уборщиков городских улиц города Актау отказываются выходить на работу. Причиной стала задержка выплаты зарплат, передает Dixinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Около 400 человек отказались убирать улицы и пришли требовать свою зарплату за апрель. По словам рабочих, последние полгода им приходится получать свои деньги только со скандалом. На предприятии объясняют: никакой вины руководства нет. Все дело в том, что акимат задолжал 150 миллионов тенге.

По этой причине с рабочими встретился аким Актау. По его словам, причиной является то, что в казну поступает слишком мало налогов. Чиновник пообещал расплатиться в ближайшее время. 

«Налог люди не платят, слабо платят налог, поэтому сейчас... У них всего лишь задолженность за один месяц. Как деньги поступят, сразу мы оплатим», - сообщает заместитель акима Жангельды Аубакиров.

Сегодня рабочие отказались убираться только первый день. И до решения их проблемы выходить на работу они не планируют. Так что теперь от расторопности налоговиков зависят не только состояние казны и зарплата уборщиков, но и чистота областного центра.