В Туркестане открыли миграционный ЦОН 14 Мая 2019 в 22:28 184 Фото: из открытых источников
В Туркестане госкорпорация «Правительство для граждан» совместно с МВД РК открыла миграционный центр обслуживания населения, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Теперь трудящиеся мигранты могут получить государственные услуги по принципу «одного окна», отвечающего стандартам центров обслуживания населения. Это 15 центр по оказанию миграционных услуг в стране.

«Раньше иностранцам приходилось посещать различные госучреждения, чтобы получить разрешение на работу. На это уходило несколько дней. С открытием миграционных центров эти процессы намного упростились. Теперь у трудовых мигрантов есть возможность в одном месте в течение часа получить ИИН, оплатить налоги, пройти медицинский осмотр и дактилоскопию, получить страховую справку, что в свою очередь предотвращает коррупционные действия. Государственные услугу осуществляется на специально оборудованных рабочих местах в соответствии с установленным регламентом посредством электронной очереди. Это очень удобно не только для мигрантов, но и для самих работодателей», - сказал заместитель председателя государственной корпорации Биржан Жунусов.

Кроме того, с февраля текущего года увеличилось количество услуг, оказываемых через миграционные ЦОНы. Теперь иностранцы и лица без гражданства, временно пребывающие в Республике Казахстан, могут обратиться в Центр миграционных служб. Ранее данная услуга оказывается только Комитетом по миграции МВД РК.

Отмечается, что в Туркестанской области с начала текущего года по линии миграции оказано 36728 услуг.

Новый офис расположен в областном центре по адресу: Туркестан, 160 квартал, здание 209. Получить государственные услуги мигранты могут с понедельника по субботу с 9:00 до 20:00.