На шествие "Бессмертного полка" в Нур-Султане пришли около 25 тысяч человек 09 Мая 2019 в 19:30 934
Шествие "Бессмертного полка" прошло в столице Казахстана, участие в акции приняли порядка 25 тысяч человек, передает Dixinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Шествие "Бессмертного полка" стартовало в 12.30 (09.30 мск) от площади от монумента "Казак ели" (Казахский народ), участники прошли по проспекту Тауелсиздик до площади "Отан коргаушылар" (Защитников отечества). Протяженность маршрута следования колонны составила около 3,5 километра. Была организована бесплатная раздача ленточек Победы (небесно-голубая лента, введена в республике для создания казахстанского варианта символа празднования Дня Победы), гвоздик и воды.

Накануне организаторы акции в Нур-Султане обратились к жителям столицы Казахстана и призвали отнестись с уважением к личной памяти каждой семьи и не пытаться использовать шествие в качестве площадки по продвижению политических целей, противоречащих задачам движения. В обращении организаторов отмечалось, что они считают "глубоко оскорбительным использование рекламной и корпоративной символики в рамках шествия".
"Около 25 тысяч человек, участники были не только из столицы, приезжали и из других городов, в нашей колонне были, например, участники из Караганды", - рассказала координатор проекта Аида Баймакова.