В Костанайской области оштрафовали представителей запрещённой организации 20 Апреля 2019 в 13:55 984 Фото: из открытых источников
Троих представителей запрещенной в Казахстане организации оштрафовали в Костанайской области, сообщает КазТАГ.

Сотрудниками департамента полиции области в результате проведенных мероприятий выявлен факт активной деятельности запрещенной оккультно-мистической организации «Алля-Аят», занимавшейся запрещенным врачеванием по методу «Фархат-аты» на территории Рудного. За руководство данной организацией две жительницы Рудного привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей. Об этом сообщили в департаменте полиции Костанайской области.

Также сообщается, что еще один представитель незаконной религиозной организации судом Рудного привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером 70 МРП за незаконное хранение экстремистской литературы, запрещенной к распространению и ввозу на территории Казахстана.

Секта «Алля-Аят» возникла в 1992 году на основе псевдонаучного квазирелигиозного учения Абдуллаева Фархата Магомедовича. Уйгур по национальности, Фархат родился в 1938 году в Казахстане. Прежде чем стать «Богом», он работал шофёром и содержал большую семью — жену Нину и шестерых детей.

Напомним, что деятельность организации Абдуллаева, именуемой «Алля-Аят», признана подрывающей безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью населения Казахстана и запрещена на территории республики.