За 19200 тенге изготавливали поддельные госномера в Актобе 04 Апреля 2019 в 21:44 1263
В Актобе в результате проведенного мониторинга методом «Тайный покупатель» выяснилось, что за 19 200 тенге можно изготовить любой госномер для автотранспорта, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента АДГСПК. 

По итогам мониторинга были выявлены актюбинцы, которые были готовы в течение двух дней изготовить любой государственный регистрационный номерной знак за сумму в 19200 тенге. Сотрудники проектного офиса «Ақтөбе - адалдық алаңы» договорились по телефону об изготовлении подобного номера, однако на встречу изготовители номеров не пришли. Данные по выявленным лицам были переданы в полицию для принятия мер. 

«В Актобе дубликат государственного номера можно получить в течении 15 рабочих дней, оплатив 7070 тенге госпошлины и погасив все штрафы. Однако, в целях уклонения от уплаты штрафов и сокращения времени граждане пользуются услугами посредников, создавая коррупционные риски. Самое плохое в том, что если автотранспорт с подложными номерами участвует в ДТП и умышленно покидает место аварии, то найти его  невозможно», - говорит руководитель проектного офиса «Ақтөбе - адалдық алаңы» Мухтарита Сагиндыкова.