Около 80 казахстанцев не смогли вылететь из Дубая в Шымкент 03 Апреля 2019 в 09:30 1029 Фото: Фото из открытых источников
Около 80 казахстанцев застряли в аэропорту Дубая. Казахстанский консул в ОАЭ контролирует создавшуюся ситуацию с нашими соотечественниками, передает Dixinews.kz со ссылкой на официального представителя МИД РК Айбека Смадиярова.

«Наши дипломаты в Дубаи взяли данный вопрос на особый контроль. Никаких жалоб на данный момент нет», - отметил Смадияров.

«По информации авиакомпании Fly Dubai, все пассажиры, кто нуждался, размещены в гостинице и обеспечены питанием. Авиакомпания планирует предоставить альтернативу на вылет через Алматы, Бишкек и Ташкент. Предполагается, что все пассажиры уже завтра, либо послезавтра вылетят в Казахстан», - сообщил Смадияров.

По словам одного из пассажиров, туроператоры заявили, что отправят людей в страны, которые ближе — Кыргызстан, Узбекистан, а дальше, якобы, не их проблемы и люди должны добираться своим ходом.

«Мы должны были вылететь в Шымкент из Дубая, сели в самолет, прошли регистрацию, но за 5-10 минут до вылета пилот нам объявил, что, якобы, шымкентский аэропорт отказывается принимать наш борт. И нас сняли с самолета. Потом нас часов 6-7 держали в аэропорту. Притом, самолет, в котором мы сидели, был наполовину только заполнен», — рассказал корреспонденту otyrar.kz Жандаулет Тлеубердиев, который вместе с супругой не может вылететь из Дубая в Шымкент.