Миссис Семей стала 33-летняя мама четверых детей Диана Шаяхметова 10 Марта 2019 в 18:22 855 Фото: Tengrinews
Почетный титул "Миссис Семей - 2019" завоевала 33-летняя мама четверых детей Диана Шаяхметова, передает корреспондент Tengrinews.kz

В конкурсе красоты выступили 12 участниц в возрасте от 21 до 48 лет. Среди них были представительницы самых разных профессий - и банковские работницы, и госслужащие, и врачи, и просто домохозяйки. Конкурс проводится шестой год подряд. 

Впервые почетным гостем конкурса стал аким города Ермак Салимов, который в составе судейской коллегии оценивал выступления участниц. Женщины прошли три конкурсных этапа, представив себя членам жюри, продемонстрировав творческий номер и продефилировав в вечерних нарядах.

"Этот конкурс отличился большим количеством желающих в нем участвовать. Мне, как организатору, очень нравится проводить конкурсы Миссис, потому что этими конкурсами мы боремся с комплексами женщин, помогаем им раскрыть свой творческий потенциал, вселяем уверенность в себе. Моя цель - заставить женщину полюбить себя, ведь она не только домохозяйка или хороший сотрудник, она в первую очередь женщина. Этот один лишь день конкурса может по-настоящему изменить женщину, ну или как минимум он запомнится ей на всю жизнь", - говорит организатор конкурса Айна Тогусова. 

Победительницей конкурса решением жюри стала Диана Шаяхметова. Ей 33 года, она мама четверых детей. Работает заместителем руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции акимата Семея.

В 2011 году Диана уже участвовала в аналогичном конкурсе, но не выиграла его. Спустя 8 лет она все же завоевала корону Миссис Семей. Ее передала победительнице обладательница сразу несколько титулов - Миссис Семей - 2018, Миссис Казахстан - 2018, Миссис Азия - 2018, Миссис мира - 2018 Лейла Кульжанова. 

Теперь Диана получает возможность выступить на республиканском конкурсе "Миссис Казахстан - 2019", который пройдет в конце июня - начале июля в Алматы, или на международном конкурсе в Турции с 1 по 7 мая текущего года. 

Отметим, что остальные 11 конкурсанток завоевали определенные номинации. Это значит, что все они занесены в реестр конкурсов красоты и получают право прохода на республиканские международные конкурсы без кастинга. 

"Миссис Семей - 2019" проводился в рамках международного конкурса красоты и моделей Fashion House International и Академии международных конкурсов красоты. Его организатором выступила Модельное агентство - школа Айны Тогусовой.