Зачем полиции Туркестанской области дорогое массажное кресло 08 Февраля 2019 в 11:48 1167 Фото: Facebook.com
В Департаменте полиции Туркестанской области рассказали, зачем им массажное кресло.  

Выяснилось, что кресло стоимостью 422 тысяч тенге необходимо для кабинета психолога. 

Пресс-служба ведомства сообщила в официальном аккаунте в Facebook, что в целях реализации программы психологической подготовки сотрудников органов внутренних дел в экстремальных ситуациях, а также улучшения их психологического и эмоционального состояния в 2014 году в штат ввели инспектора-психолога. За 2018 год к инспектору-психологу управления внутренних дел Туркестана сотрудники обращались 472 раза. 


Для обеспечения качественной и полноценной работы кабинеты психологов были оборудованы всеми необходимыми средствами для психологической релаксации, в том числе массажным креслом. На основании поданной психологом УВД заявки и с учетом всех законодательных норм РК управление внутренних дел Туркестана 13 июля 2018 года внесло ценовое предложение на сумму 750 000 тенге по текущей рыночной стоимости на приобретение массажного кресла для кабинета психологической релаксации.

В тендере принимали участие 7 потенциальных поставщиков. Выиграл тендер предприниматель, установивший минимальную цену в 422 000 тенге.