«Кызылордатеплоэлектроцентр» оштрафован на 3,8 млн тенге 21 Января 2019 в 14:13 1290 Фото: КазТАГ
ГКП «Кызылордатеплоэлектроцентр» привлечен к административной ответственности на 3,8 млн тенге за несоблюдение законодательства о естественных монополиях, сообщает "КазТАГ" с ссылкой на комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

«За несоблюдение ограничений, установленных законодательством о естественных монополиях, возбуждено административное производство и постановлением специализированного административного суда города Кызылорда от 24 декабря 2018 года ГКП привлечено к административной ответственности по ч. 5 ст. 164 КоАП РК с наложением штрафа на сумму 3,8 млн тенге», - говорится в сообщении. 

В информации уточняется, что ГКП «Кызылордатеплоэлектроцентр» подана жалоба об отмене постановления суда. «Постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским делам Кызылординского областного суда от 11 января 2019 года, постановление специализированного административного суда города Кызылорда от 24 декабря 2018 года оставлено без изменения», - отмечается в сообщении.