Карагандинку ошибочно признали 143-летней 05 Января 2019 в 17:11 851 Фото: 31 Канал
Сорокатрехлетняя жительница Караганды Наталья Шубичук из-за давней ошибки работников паспортного отдела числится в базе данных как 143-летняя пенсионерка, сообщает Sputniknews.kz.

Ошибку паспортисты допустили в 1996 году, выдав тогда еще 21-летней карагандинке Наталье Шубичук удостоверение с неверной датой рождения. В соответствующей графе специалисты указали 1875 год вместо 1975-го. 

По словам женщины, увидев тогда неверные цифры в удостоверении, она тут же сменила его. Однако, несмотря на это, данный инцидент напомнил о себе спустя много лет. Весной прошлого года казахстанские банки перестали принимать у нее пенсионные отчисления. В терминалах высвечивается сообщение, что работник достиг пенсионного возраста. 

"У меня ИП, и мне с налоговой постоянно приходят извещения, что у меня долги идут именно по пенсионным. Потом же штрафные санкции будут", — сетует Наталья Шубичук. 

Представители управления миграционной службы и центров обслуживания населения отмечают, что в их базах данных указана корректная информация и соответствующие платежи проходят должны образом, в связи с чем советуют женщине обратиться в банки второго уровня.