В Атырау открыли последний в Казахстане спецЦОН 15 Декабря 2018 в 10:25 1884 Фото: Фото ГК "Правительство для граждан"

"Правительство для граждан", акимат и департамент полиции Атырауской области открыли специализированный Центр обслуживания населения в Атырау, сообщает пресс-служба госкорпорации.


Теперь в Казахстане работает 16 специализированных ЦОНов и пять секторов спецЦОНов, которые охватывают все регионы.


Как сообщил председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов, новый специализированный ЦОН сможет принять в среднем до тысячи человек в день. Жители Атырау теперь могут перерегистрировать авто и получить водительское удостоверение в среднем за полтора-два часа в одном здании. Здесь же работает шоферская комиссия, где граждане смогут получить справки из психо- и наркодиспансеров.


На территории центра граждане смогут сдать теоретический экзамен на вождение в специально оборудованном классе, пройти практический экзамен на автоматизированном автодроме, оснащённом специальными датчиками.


Для перерегистрации автотранспорта предусмотрены ангары для легкового и грузового автотранспорта, где будут сверять агрегаты транспортных средств.


В новом центре будут работать 32 специалиста госкорпорации и 14 сотрудников административной полиции. Их обязанности будут четко разделены. Операторы центров будут принимать необходимые документы, а сотрудники адмполиции непосредственно изготавливать водительские удостоверения и техпаспорты. Таким образом будет исключен прямой контакт граждан с исполнителями, отвечающими за изготовление документов.


Отметим, за 10 месяцев 2018 года в спецЦОНах Казахстана выдали более 500 тысяч водительских удостоверений.