За неуплату налогов машины должников могут продать с аукциона 06 Декабря 2018 в 21:29 911
В Казахстане за неуплату налогов транспорт должников могут начать продавать, сообщает "Казинформ". Сначала автомобиль могут забрать на штрафстоянку, а затем продать с аукциона.

В управлении государственных доходов по Алматы рассказали, что в городе прошел рейд по должникам. На частной автостоянке в районе улиц Толе би и Б. Момышулы проверили автомобиль марки Mercedes Benz G500. На счету владельца оказалась задолженность по налогу на транспорт в размере 434 тысячи тенге. После этого судебный исполнитель составил акт о выдворении данного транспортного средства на спецавтостоянку. 

При неуплате налоговой задолженности транспорт могут выставить на аукцион для последующей реализации. При успешной продажи, часть оплаты направляется на погашение задолженности бывшего владельца авто. Его оповещают об этом.

Рейд проводился с 28 ноября при участии управлений государственных доходов Турксибского района и Ауэзовского района ДГД города Алматы совместно УАП ДВД Алматы и частными судебными исполнителями. 

Напомним, недавно полиция Алматы предупредила, что у должников по штрафам могут изъять принадлежащие им автомобили.