В Астане зарегистрировали 244 случая подозрения на корь 05 Декабря 2018 в 14:20 668 Фото: Pixabay.com
В Астане зарегистрировали 244 случая подозрения на корь. Об этом Tengrinews.kz сообщили в Департаменте охраны общественного здоровья Астаны. Издание запросило информацию после обращения читателя.

В ДООЗ Астаны ответили, что об эпидемии говорить преждевременно. Ситуация в городе находится под контролем. По словам руководителя Департамента Садвакаса Байгабулова, сейчас зарегистрировано 244 случая подозрения на корь, из них 226 детей, 18 взрослых. На данный момент в детской инфекционной больнице 121 ребенок проходит лечение с подозрением на корь. 105 детей уже выписали. В лаборатории смогли подтвердить диагноз 69 детей.

Во взрослой инфекционной больнице с подозрением на корь находятся 12 человек. Еще 6 человек выписали. В больнице находятся не привитые дети по возрасту дети. Прививаться они должны в полтора года.

Байгабулов отметил, что наибольшее количество заболевших корью астанчан зарегистрировали в 2015 году. Тогда произошло 296 случаев. В 2016 было 6 случаев, а в 2017 году никто корью не болел.

Руководитель ДООЗ Астаны подчеркнул, что пик болезни приходится с ноября по апрель. Симптомы болезни: повышение температуры до 40 градусов, боль и першение в горле, насморк, конъюнктивит, появляются высыпания по всему телу. Из-за кори также могут возникнуть отиты и стоматиты. 

По словам Байгабулова, дети с подозрением на корь выписываются из больницы в течение недели. Врачи разговаривают с родителями. Однако самое главное в профилактике кори - своевременная вакцинация.