Новый лоукостер Fly Arystan начнет работу в первой половине 2019 года 07 Ноября 2018 в 16:28 384 Фото: Pixabay.com
Бюджетная авиакомпания Fly Arystan начнет работать в первой половине 2019 года, передает Vласть. Как сообщается, первое время авиапарк будет состоять из четырех самолетов Airbus. К 2022 году Air Astana планирует увеличить флот дочерней компании до 15 самолетов.

Президент АО Air Astana Питер Фостер на пресс-конференции заявил, что создание бюджетной авиакомпании Fly Arystan – важный шаг в условиях быстро меняющейся местной и региональной конъюнктуры рынка авиаперевозок. По его словам, запуск лоукостера станет ожидаемым событием для внутренних туристов, которые смогут воспользоваться низкими тарифами на внутренних и региональных маршрутах. К слову, билеты будут на 50% дешевле действующих тарифов.

В Air Astana утверждают, что новая структура будет функционировать на условиях самофинансирования. Управлять Fly Arystan будут старшие менеджеры Air Astana под руководством иностранного специалиста Тима Джордана, который работал более 15 лет в авиакомпаниях Cebu Pacific и Virgin Blue.

Согласно планам, новый авиаперевозчик будет выполнять рейсы из нескольких городов Казахстана. В ближайшие месяцы станут известны точные маршруты. Также в среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети по направлениям ближнего зарубежья.

В компании пообещали не привлекать инвестиции акционеров, государственные субсидии или какую-либо внешнюю финансовую поддержку.

Напомним, 2 ноября Нурсултан Назарбаев поручил Питеру Фостеру создать бюджетную казахстанскую авиакомпанию.