В Баянауле предложили покрасить частные дома в радужный цвет 07 Ноября 2018 в 13:29 160 Фото: Pixabay.com
В управлении предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области предложили создать в Баянаульском районе радужную деревню, сообщает "Павлодар-онлайн". Местные власти ориентируются на опыт Индонезии.

Руководитель управления Дастан Рыспеков на аппаратном совещании в областном акимате рассказал об организации Rainbow village. Он уточнил, что в индонезийской местности Кампунг правительство покрасило 230 домов. Благодаря этому поток туристов вырос в два раза в течение следующего года. На перекраску домов потратили 22 тысячи долларов. Также стали пользоваться спросом сувениры. 

По словам Рыспекова, данный проект можно реализовать в рамках ГЧП или за счёт спонсоров.

Предполагается, что окрашивание домов сможет увеличить поток туристов в Баянаульскую курортную зону. По мнению акима области Булата Бакауова, хозяева сами смогут покрасить свои дома в тот цвет, который им предложат.

Дастан Рыспеков также отметил возможность развития в регионе промышленного туризма по примеру западных стран. Он привел в пример завод BMW в Германии, который привлекает 250 тысяч туристов ежегодно. Эта цифра примерно в два раза выше числа путешественников, посещающих Павлодарскую область. По мнению Рыспекова, в регионе можно проводить экскурсии на крупных действующих предприятиях региона и угольных разрезах.