В Атырау отремонтировали три улицы 31 Октября 2018 в 14:51 753 Фото: zakon.kz
В Атырау завершились работы по реконструкции и расширению трех городских улиц – Баймуханова, Владимирского и Тайманова, сообщает Zakon.kz

Реконструкцией занималась подрядная организация ТОО "Атырауинжстрой". Они должны были установить бордюры, уложить тротуары и дренажные лотки, проложить поливочный водопровод, построить парковки и правосторонние съезды, а также остановочные павильоны, заменить освещение и дорожную заметку.

Реконструкцией и расширением улиц подрядчики занимались полгода - с начала апреля до конца октября текущего года. По улице Тайманова отремонтировали 2340 метров дорог, по улице Владимирского - 2646 метров дорог, по улице Баймуханова - 3430 метров дорог.

Дороги ремонтировали с связи с интенсивным ростом автомобильного движения на дорогах и увеличением количества машин. По словам заместителя акима Атырау Нурлана Таубаева, для разгрузки улиц увеличили полосы. На улице Владимирского количество полос увеличили с 2 до 4, на Баймуханова на некоторых участках дорог полос стало 3 и 4 вместо прежних двух. 


По улице Тайманова создали участки в 2, 3, 4 полосы, а также есть участок из 6 полос с разделительной полосой – 3 односторонние полосы в одну сторону и 3 в другую. 

В рамках проекта сохранили прежние и уложили новые дренажные лотки. Для стока талой и дождевой воды вдоль дорог установили двадцати кубовые подземные емкости: на Баймуханова – 4 емкости, на Тайманова - две.

Вдоль отремонтированных улиц построили новые парковочные площадки. По Баймуханова установили 12 парковок на 155 мест, по улице Владимирского - 18 парковок на 109 мест, по Тайманова – 10 парковок на 89 мест.

Также построили 11 правосторонних съездов: на пересечении улиц Владимирского и Курмангазы – 4, улиц Владимирского и Гумарова – 4, на пресечении улиц Владимирского и проспекта Сатпаева - одиг съезд, на пресечении ул.Тайманова/пр.Сатпаева – 1 съезд. Еще один правосторонний съезд проложили на пересечении улиц Владимирского и Ерниязова.

Кроме того, в рамках проекта на трех вышеуказанных улицах проведена разметка на автомобильных дорогах. Продолжается установка 23 остановочных павильонов и замена уличного освещения.