В Казахстане ужесточают критерии отбора на должность судьи 26 Октября 2018 в 11:42 13726 Фото: Обозрение недели
В своем недавнем Послании Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что реформы, происходящие в судебной системе, должны продолжаться. При этом, он подчеркнул, что судьями должны становится лучшие из юристов.

Так, 24 октября в Астане для претендентов на эту должность прошел предфинальный экзамен. Отбор провела специальная комиссия при Высшем судебном совете Казахстана.

Сейчас процесс отбора ужесточили - если раньше кандидаты сдавали только один экзамен на знание законодательства, то теперь их отбирают по более жёсткой системе. Они сдают компьютерное и психологическое тестирование, пишут развернутое эссе и даже проходят проверку на полиграфе. Подобные методы, по мнению членов спецкомиссии, помогают выяснить не только знание законов, но понять насколько кандидат способен излагать свои мысли и решать судейские задачи.

По мнению члена квалификационной комиссии Сауле Мектепбаевой, жесткий отбор позволит выбирать более качественного судью.

«Если отбор будет жесткий, у нас будет более качественный судья, который более квалифицировано и доступно будет объяснять логику принятых решений. Это значит, что уровень удовлетворенности от принятых решений будет гораздо выше. Соответственно и должно сократиться количество тех людей, которые не согласны и отправляют на апелляцию», - отметила Сауле Мектепбаева.

Кроме того, теперь на кресло судьи могут претендовать только граждане не моложе 30 лет, имеющие десятилетний юридический стаж, а также безупречную репутацию. Благодаря новой системе большинство соискателей отсеиваются на первых этапах, уточняют специалисты.

«Пока только мы усложнили "первое сито" по отбору, а в дальнейшем ещё будем включать правильное планирование, чтобы у нас не было большого количества вакантных мест. Но в целом основная логика в том, что пусть будут вакантные места, чем некомпетентные кандидаты. Несмотря на большую потребность в судьях, мы сейчас тщательно отбираем кандидатов и делаем невозможным прохождение неквалифицированных кандидатов», – подчеркнула Сауле Мектепбаева, отметив, что новая модель заработает в 2019 году, когда будут внедрены еще два этапа модернизации.

В целом, изменения в отборе кандидатов начались еще в августе этого года.