В полиции разыскивают Александра Кузнецова 09 Октября 2018 в 22:41 1355 Фото: Фото из социальных сетей
В суд № 2 Бостандыкского района Алматы поступило представление об объявлении в розыск Александра Кузнецова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы. Его направил начальник УВД Бостандыкского района. 

Заседание суда изначально назначили на 8 октября. Однако его перенесли на 10 октября из-за того, что представитель РОВД Бостандыкского района не явился. К тому же, в материалах дела не было копии ордера для представления интересов осужденного. 4 октября ему назначили государственного защитника. 

2 июля Александр Кузнецов вышел на свободу. До конца срока оставалось пять лет, однако ему назначили штраф в размере 1,1 млн тенге. Вскоре после этого, 14 августа, стало известно, что осужденного намерены вернуть в колонию для отбытия наказания. 15 августа Александр Кузнецов покинул страну.

Александра Кузнецова осудили за драку возле бара "Чукотка", в результате которой в 2015 году погиб Сырым Мураткалиев. Его признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначили восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.