Новый водопровод запустили в Костанайской области 03 Октября 2018 в 09:34 878 Фото: alau.kz
В двух селах Амангельдинского района Костанайской области запустили новый водопровод. Стоимость строительных работ составила почти полмиллиарда тенге, передает alau.kz

Водопровод в Амантогайском сельском округе запустили в рамках программы «Ақ бұлақ». Строили новый водопровод длиной 22 км почти два года. Старый советский, по словам экспертов, изжил себя. 

Также в 2018 году в селе Торгай Жангельдинского района начали реконструкцию системы водоснабжения. За два года здесь приведут в порядок 1,2 км водопроводных сетей, отремонтируют здание станции, построят новую напорную канализацию и два резервуара для чистой воды. Из бюджета на эти цели выделили 580 млн тенге. 

Для проведения питьевой воды в Амангельдинский район, в том числе в села Амангельды, Есир, Амантогай и Урпек было затрачено около 2 млрд тенге.

Сообщается, что около 300 домов в селах Жалдама и Амантогай получили доступ к качественной питьевой воде. Теперь жителям сел не придется ходить на колонки, где вода была доступна только 1,5 часа в день.