Вышла в свет сказка-инструкция «Кубический лабиринт» 18 Сентября 2018 в 18:20 370 Фото: ОБФ «Қасиетті жол»
Вышла в свет сказка-инструкция «Кубический лабиринт», созданная в поддержку благотворительного флешмоба «#КазахстанТворитДобро». Автор книги - маленький мальчик Акбар Нурлан - увлекательно рассказывает о методе сборки кубика Рубика для обучения детей. Средства от продажи книг будут направлены в благотворительный фонд «Қасиетті жол» на развитие адаптивного каратэ для детей с ДЦП.  

Книга «Кубический лабиринт» - это сказка-инструкция, в которой талантливый автор Акбар Нурлан  с подробными схемами и картинками,  в доступной для детей форме рассказывает о том, как можно собрать кубик Рубика. Интересные пояснения, легкость и красочность изложения включают у читателя пространственное воображение. Книга повышает заинтересованность в освоении сборки головоломки и формирует у ребенка навыки решения нестандартных задач.

Идея мальчика помочь детям с диагнозом ДЦП запустила длительный процесс создания книги. И сегодня благотворительный фонд «Қасиетті жол», совместно с Акбаром Нурланом, запускает флешмоб «#КазахстанТворитДобро».

Приглашаем всех принять участие и приобрести книгу «Кубический лабиринт» на официальной странице книги в Инстаграм @cubiklab. Книга поступит в продажу на сайте flip.kz со следующей недели. 

Общественный благотворительный фонд «Қасиетті жол» был организован в 2011 году с целью оказания благотворительной помощи детям.

Фонд реализует проект «Здоровые дети», в рамках которого в марте 2014 года в Астане был открыт Реабилитационный центр «Қасиетті жол» для детей с нейро-ортопедической патологией из малоимущих семей и детских домов Казахстана. В 2017 году открылись еще два центра: Реабилитационный центр «Kzhol Shymkent» и Центр раннего вмешательства «Балапан» в городе Астане. Во всех Центрах обеспечивается комплексная индивидуальная реабилитация по лучшим методикам.

На сегодняшний день прошли курс реабилитации 2174 детей из малообеспеченных семей и домов ребенка. Также Фонд придает особую важность развитию человеческого капитала: расширению знаний и обмену опытом с ведущими специалистами всего мира. В рамках проекта «Школа менторов» Фондом проведены мастер-классы с ведущими специалистами Германии, Великобритании, Турции, ОАЭ и России для медицинских работников Республики Казахстан.