1 сентября на востоке и севере Казахстана ожидают заморозки 01 Сентября 2018 в 10:23 759
По данным Казгидромета, в Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях ночью местами ожидаются заморозки 3 градуса.

В северных, центральных и восточных регионах республики местами сохраняются дожди. В ночные часы на севере возможен переход дождя в снег, с грозами и порывистым ветром. Днем возможен град, ночью и утром местами туман, на юге пыльные бури. В западной и южной половине Казахстана сохраняется погода без осадков. 

В Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областях ожидается ветер 15-20 м/с, гроза, ночью и утром местами туман, днем местами возможен град. В Кызылординской и Туркестанской областях усилится ветер ночью местами 15-20 м/с, днем на большей части 15-20, порывы 23-28 м/с, с пыльной бурей. 

В Павлодарской, Костанайской областях - местами туман, усиление ветра 15-20 м/с. В Жамбылской области скорость ветра местами поднимется до 15-20 м/с. В Акмолинской области - ночью и утром местами туман. В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, местами в Актюбинской, Атырауской, Мангистауской, Карагандинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.