19 лет тюрьмы получил за убийство и угон бывший полицейский из Темиртау 28 Августа 2018 в 09:17 865 Фото: Pixabay.com
Специализированный межрайонный суд вынес приговор в отношении бывшего полицейского из Темиртау Нурсеита Калдыбаева. Ему назначено 19 лет лишения свободы.

Бывший сержант полиции из Темиртау признан виновным в убийстве владельца автомобиля Toyota Camry 55, а также по статьям 188 УК РК "Кража" и 287 "Незаконное хранение, ношение, приобретение, сбыт огнестрельного оружия". 

Однако Калдыбаев намерен обжаловать приговор. 22-летний мужчина настаивает, что совершил убийство в невменяемом состоянии. Адвокат осужденного ходатайствовал повторно провести психологическую экспертизу обвиняемого. Впрочем, предыдущая серьезных заболеваний у подсудимого не выявила. 

30 апреля во время рабочего дня Нурсеит Калдыбаев встретился с владельцем автомашины, который намеревался продать ее за 8 млн тенге. Полицейский убил мужчину во время осмотра машины из табельного пистолета. Жертвой стал 38-летний отец двоих детей. Заявление в полицию написала встревоженная супруга.

Убийцу задержали через несколько дней. Его немедленно уволили из органов внутренних дел. Калдыбаев рассказал, что деньги ему были нужны для свадьбы.