Казахстанец продает свою квартиру в Париже стоимостью 65 млн евро 27 Августа 2018 в 20:47 475 Фото: Sputnik.kz
Казахстанец, владеющий парижскими апартаменами стоимостью 65 млн евро, продает их. Как сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на бельгийского агента по недвижимости Игнаса Мювиссена, мужчина намерен выручить за квартиру 125 млн евро.

Причина продажи квартиры, как объясняет риэлтор, заключается в том, что казахстанцам больше не нравится жить в этом доме. Мювиссен также отметил, что квартира, находящаяся в шаговой доступности от знаменитых Елисейских полей, - самая дорогая в престижном районе Парижа

Площадь апартаментов - 1200 кв.м. В квартире пять спален, столько же ванных комнат, SPA-зона, помещения для охранников и даже бункер на случай внезапной угрозы. По словам риэлтора, квартиру казахстанец купил у главы некоей российской инвесткомпании. Тогда сделка стала самой дорогой в сфере недвижимости Парижа за 2017 год.

Риелтор не раскрывает имя покупателя квартиры из Казахстана, ссылаясь на политику конфиденциальности. При этом в комитете госдоходов выяснили, кому принадлежит жилплощадь. Владелец не работает в правительстве, однако доходы компании, на которую записана квартира, позволяют такие дорогие затраты. Впрочем, их хватает и на налоги.