Выбрать улицы для ремонта в 2019 году предложили жителям Алматы 08 Августа 2018 в 16:07 191 Фото: со страницы в Facebook Тимура Базарбаева
Выбрать улицы для ремонта в 2019 году предложили жителям Алматы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный представитель акимата города Тимур Базарбаев.

Он написал, что в 2019 году акимат рассчитывает обновить еще более 150 километров городских дорог.


«По принципу полицентричности зайдем во все районы города. Будем делать упор и на нижнюю часть Алматы. И мы рассчитываем на вас, алматинцы! Акимат Алматы ждет ваших конкретных предложений. Где, по вашему мнению, необходимо отремонтировать дорогу или проложить новый тротуар?», - говорится в сообщении.

По данным акимата, за последние три года в Алматы отремонтировали 524 улицы общей протяженностью порядка 500 километров. Так, по линии Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог в 2016 году в рамках среднего ремонта обновили 140 километров дорожного покрытия на 196 улицах. Текущим ремонтом охватили все магистральные улицы и 80% местных дорог. Для пешеходов сделали 30,5 километра тротуаров.


В прошлом году средним ремонтом охватили уже более 170 улиц протяженностью 147,1 километра, построили и отремонтировали еще 37,5 километра тротуаров. По улицам Шевченко, Кунаева, Утепова и на 23 перекрестках демонтировали старые трамвайные пути с расширением проезжей части и укладкой 16,7 километра нового асфальтобетонного покрытия. В этом году средний ремонт в Алматы охватил еще 157 улиц общей протяженностью более 155 километров. Кроме того, по улицам Макатаева, Байтурсынова и Жарокова расширили проезжую часть и уложили новый асфальт протяженностью 15,7 километра. Для пешеходов построили 30 километров тротуаров.

Как проинформировал Тимур Базарбаев, заявки принимаются вплоть до конца сентября этого года. Отправлять информацию нужно на специальный электронный ящик [email protected] с пометкой «Нужен ремонт дороги» или «Нужен тротуар».