19 поездов задерживаются из-за схода вагонов в Жамбылской области 01 Августа 2018 в 18:44 1887 Фото: temirzholy.kz
19 поездов задерживаются из-за схода вагонов в Жамбылской области, сообщила пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

В целях информирования населения, АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что из-за схода грузовых вагонов произошли изменения в графиках движения 19 пассажирских поездов.

Согласно информации компании, к АО «Пассажирские перевозки» относятся поезда:


Остальные четыре поезда, по данным компании, относятся к частным перевозчикам:


Между тем, в АО «Пассажирские перевозки» сообщили, что в настоящее время принимаются все меры для восстановления графикового движения поездов.

«Согласно Правилам перевозок пассажиров и багажа, утвержденным Министерством по инвестициям и развитию РК, пассажиру положено возмещение 3% от стоимости билетов за каждый час простоя, но не более стоимости проездного документа (билета)», - информируют в компании.

Отмечается, что компенсацию можно получить в билетных кассах АО «Пассажирские перевозки», в связи с большим количеством обращающихся пассажиров, возможны возникновения очередей.

«Национальный перевозчик приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства и просит отнестись с пониманием к данной ситуации»,  - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что более подробную информацию можно получить по единому номеру 105, и на справочных службах железнодорожных вокзалов.

Напомним, 31 июля в 8:05 в Жамбылской области сошел с рельсов грузовой поезд на участке Мойынты-Шыганак.

По информации КТЖ, предварительной причиной схода явился излом боковой рамы 28-го вагона собственника ТОО «Исткомтранс».

Отмечалось, что весь нанесенный ущерб в установленном законодательством порядке будет предъявлен собственнику грузового вагона.

Движение было восстановлено в 22:16.