За бескультурье уволят главу отдела культуры Акмолинской области 13 Июля 2018 в 12:08 1410 Фото: Sputnik/Руководитель отдела культуры Сандыктауского района Акмолинской области Мадина Дюсенбаева
За бескультурье уволят главу отдела культуры Акмолинской области, передает Sputnik Казахстан.

Руководитель госучреждения в Акмолинской области оскорбляла подчиненных, и нелестно отзывалась в чате о коллеге.

В департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции поступило обращение сотрудника отдела культуры Сандыктауского района, который пожаловался на своего руководителя Мадину Дюсенбаеву.

Согласно информации, Дюсенбаева оскорбляла подчиненного, разговаривала с ним на повышенных тонах, и дело дошло до рукоприкладства.

Кроме того, она позволяла себе некорректно высказываться в его адрес, угрожать. В подтверждение были предоставлены записи разговоров, и сообщения в мессенджере WhatsApp в служебном чате.

Наряду с этим, руководитель нелестно отозвалась о заместителе акима Сандыктауского района, назвав ее «выскочкой», нарушив тем самым требования Этического кодекса государственных служащих Казахстана.

Начальник госучреждения признала, что написала в переписке о замакима района «литературное выражение, не имеющего унизительного значения». Однако по поводу аудиозаписей, представленных в ходе служебного расследования, она заявила, что они (аудиозаписи – прим.ред) у нее вызывают сомнение.

В свою очередь, совет по этике вынес рекомендацию акиму Сандыктауского района уволить Мадину Дюсенбаеву с занимаемой должности.