Избивший подростка экс-аким оштрафован в Акмолинской области 27 Июня 2018 в 15:21 937
Избивший подростка экс-аким оштрафован в Акмолинской области, передает КазТАГ.

Как сообщили в Акмолинском областном суде, решением Коргалжынского районного суда, бывший аким Коргалжынского сельского округа Жанат Омаров, согласно статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью» КоАП РК, оштрафован на 15 МРП (1 МРП = 2405 тенге) за избиение воспитанника интерната Диаса Мукана.

Отмечается, что решение суда не вступило в законную силу, и у сторон есть право обжаловать его.

Напомним, 25 февраля стало известно о том, что акима Коргалжынского сельского округа Омарова обвиняют в избиении ученика восьмого класса.

Чиновника подозревали в избиении восьмиклассника из-за драки со своим сыном. Было начато досудебное расследование по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью.

Также, 26 февраля Жанат Омаров был уволен, а 2 апреля стало известно, что экс-аким уже сам подал встречный иск, где в качестве ответчиков указал родителей мальчика, так как сам Диас Мукан является несовершеннолетним.

17 мая сообщалось, что бывшему чиновнику не удалось доказать вину родителей мальчика, так как за поведение подростка на момент его драки с сыном экс-акима отвечали воспитатели интерната.