Казахстанским госслужащим увеличат время обеда для занятий спортом 13 Июня 2018 в 18:43 328 Фото: Dixinews
Казахстанским госслужащим увеличат время обеда для занятий спортом, передает КазТАГ.
Главный менеджер подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста» Чингис Торегельдин на брифинге в агентстве по делам госслужбы рассказал, что проведенный среди сотрудников анализ выявил у 70% из них потребность в изменении трудового графика. В первую очередь это касается времени начала рабочего дня. Отдельные сотрудники агентства, имеющие маленьких детей, попросили предоставить им возможность начинать рабочий день позже установленного времени.

Помимо этого сотрудники агентства высказали пожелание об изменении продолжительности обеденного перерыва, в то время как он составляет всего 1,5 часа.

После проведения опроса оказалось, что сотрудники аппарата в обеденное время стараются заниматься спортом. Кто-то ходит в бассейн, кто-то в фитнес, и им не хватает обеденного перерыва, чтобы и спортом позаниматься, и пообедать, и на работу вернуться. В связи с этим было решено, что предоставление дополнительного времени положительно скажется на их личностном росте.

Тем не менее, Торегельдин предупредил, что изменения графика пока коснутся только сотрудников агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также министерства по инвестициям и развитию. Новый график могут ввести в III квартале текущего года.