Ургант прокомментировал слухи о смене гражданства 11 Июня 2018 в 23:50 250 Фото: instagram.com/urgantcom
Ургант прокомментировал слухи о смене гражданства, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил израильский портал «Вести» вечером 10 июня, популярный российский телеведущий, актер и шоумен Иван Ургант «стал гражданином Израиля и новым репатриантом».

В публикации говорилось, что Ургант получил удостоверение личности гражданина Израиля («теудат-зеут») прямо в аэропорту Бен-Гурион, в отделе по приему новых репатриантов.

При этом отметили, что он репатриировался с женой Натальей Кикнадзе и дочерьми.

«О дальнейших планах Ивана пока не сообщается. Останется ли он в Израиле или ограничится возможностью получить на руки загранпаспорт, дающий право безвизового въезда в 161 страну, на данный момент можно только гадать», - приводится сообщение портала.

Отмечается также, что Ургант стал уже третьей российской знаменитостью, которая в последнее время получает гражданство Израиля. До него израильское гражданство получили актер Эммануил Виторган и миллиардер Роман Абрамович. Издание сообщило, что они воспользовались своим еврейским происхождением и возможностями, предоставляемыми людям с еврейскими корнями.

В свою очередь, на следующий день, телеведущий прокомментировал эту информацию на своей странице в Instagram.

Российский телеведущий обратился к подписчикам с благодарностью «за такое волнение и беспокойство», и написал, что действительно уехал в Израиль на два дня, но потому, что там похоронены женщины, которые его «любят и ждут» - прабабушка и тетя.

Также, шоумен подчеркнул, что остается гражданином России, очень любит свою страну и уезжать из нее не собирается.

«Из уважения к моей семье прошу: не пугайте мою бабушку Нину Николаевну моей мифической эмиграцией! С наступающим Днем России !!! И до вечера на Первом))))», - написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Отмечается, что Ургант отключил возможность комментировать свой пост с признанием в любви к России. Израильское издание объясняет это тем, что публикация не нашла адекватного отклика у подписчиков Ивана, которые завалили аккаунт звезды комментариями откровенно антисемитского характера.