На усиленный режим работы перейдут полицейские Астаны на день столицы 11 Июня 2018 в 17:44 674 Фото: Dixinews.kz
На усиленный режим работы перейдут полицейские Астаны на день столицы, передает Tengrinews.kz.

Как рассказал глава Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха на брифинге СЦК, с 27 июня по 8 июля личный состав столичного гарнизона и ДВД Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областей будет переведен на усиленный вариант несения службы.

По его словам, в эти дни охрана общественного порядка на территории города будет осуществляться усиленными полицейскими патрулями. Также, на местах праздничных мероприятий будет установлено дежурство.

Как сообщил глава комитета, всего в дни празднования в Астане будет задействовано порядка 3 500 сотрудников полиции, из них 1 200 - военнослужащие Нацгвардии.

Особое внимание, по словам спикера, будет обращаться на лиц с подозрительными вещами, брошенные предметы, транспортные средства, оставленные в местах массового скопления граждан.

Помимо этого, Игорь Лепеха подчеркнул, что объекты, подлежащие государственной охране, в эти дни будут под усиленным наблюдением.

Так, под особую охрану возьмут аэропорт, вокзалы и монумент «Байтерек».

Отмечается, что для исключения несанкционированного проезда транспортных средств по объездным дорогам, минуя столицу, на всех объездных путях будут выставлены посты.