В Казахстане запустили электропоезд сообщением Астана-Володарское 11 Июня 2018 в 09:49 1060 Фото: РСК Акмолинской области
В Казахстане запустили электропоезд сообщением Астана-Володарское, передает Sputnik Казахстан.

Как сообщили в региональной службе коммуникаций, в Казахстане запущен электропоезд сообщением Астана – Володарское, благодаря которому жители Астаны, Акмолинской области и других регионов страны смогут без пересадок приехать в Айыртауский район для отдыха на Шалкаре и Имантау.

Как отметил аким Айыртауского района Бейбут Исманов, это первый электропоезд, который проходит через их станцию. По его словам, с открытием данного маршрута у жителей района появилась возможность посещать Астану в комфортных условиях.

«Также новый маршрут даст импульс для увеличения потока туристов в наш славящийся историей и туризмом район», — отметил он.

По словам начальник станции Володарское Алмаса Кенжикеева, электричка по данному маршруту будет курсировать два раза в неделю по пятницам и воскресеньям. Не исключено, что спустя время электропоезд будет ходить ежедневно.

По информации, электропоезд состоит из шести вагонов по 376 мест, также будут прицепляться еще два, в зависимости от численности пассажиров.

Время в пути из Астаны до станции Володарское занимает 5 часов 35 минут, а стоимость проезда: первый класс – 1 943 тенге, второй класс – 1 810 тенге, третий класс —1 504 тенге.

Между тем, стоимость проезда из Кокшетау до станции Володарское: 775 тенге, 725 тенге и 599 тенге соответственно (по классам).

Отмечается, что новый электропоезд отличается высокой комфортностью, экологичностью и безопасностью. Электричка соответствует мировым стандартам, где все предусмотрено для удобства пассажиров – мягкие сидения, система кондиционирования, отопления и охлаждения, просторные переходы, ведется видеонаблюдение как в вагонах, так и тамбурах.

В свою очередь, Айыртауский район славится озерами Шалкар и Имантау, а также историческими местами, такими как поселение Ботай, мемориальный комплекс Карасая и Агынтая батыров, музей Уалиханова, усадьба Айганым.