Минздрав рекомендует закрыть Каскеленскую городскую инфекционную больницу 06 Июня 2018 в 16:35 735 Фото: с сайта kgib.kz
Минздрав рекомендует закрыть Каскеленскую городскую инфекционную больницу, передает КазТАГ.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Елжан Биртанов, побывав в Каскелене, представители ведомства увидели, что состояние инфекционной больницы очень плохое.

«Я буду докладывать об этом, речь идет о закрытии этого учреждения и передачи его функций в Карасайскую районную больницу. Там новое здание, все больные, которые рассредоточены в районе, будут там лечиться», - отметил глава МЗ РК.

При этом он добавил, что тяжелые инфекционные больные будут доставляться в Каскелен, где и находится Карасайская больница, либо в Талдыкорган и в Алматы, в зависимости от состояния больного.

Также министр здравоохранения побывал в Талгаре Алматинской области и остался недоволен ответами главного врача по ситуации с больными менингитом, а также сделал замечания по организации работы приемного отделения больницы и скорой помощи.

В инфекционной больнице Алматы министра ожидала длинная очередь из людей, которые часами не могли попасть на прием к врачу. По этому поводу глава минздрава сообщил, что ее мощности действительно рассчитаны на среднегодовое количество обращений, которое сейчас превышено вдвое.

По его словам, проблему постарались разрешить, пригласив дополнительных врачей и открыв дополнительные кабинеты, которые откроют и в других клиниках. Также будут созданы дополнительные инфекционные койки.

В свою очередь замакима Алматы Мурат Дарибаев добавил, что количество заболевших менингококковой инфекцией в городе идет на спад.

Так, из 32 заболевших 21 человек, получавшие лечение в течение 10-14 дней, выписаны. Новых фактов заболевания за последние сутки не выявлено.

По данным минздрава, сегодня в республике лабораторно подтверждено 59 случаев заболевания менингококковой инфекцией, 13 летальных случаев.