Штормовое предупреждение объявили в Акмолинской области из-за сильного ветра и метели 22 Марта 2018 в 22:37 1105 Фото: Dixinews.kz
Штормовое предупреждение объявили в Акмолинской области из-за сильного ветра и метели, сообщила пресс-служба КЧС МВД РК.

Согласно сообщению ведомства, по прогнозу синоптиков в Астане днем 23, сутки 24 марта ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, временами гололед.

Кроме того, 23-24 марта в Акмолинской области ожидаются гололед, метель, а ветер усилится до 15-20 м/с, с порывами на большей части региона до 23-28 м/с.

Как сообщили в РГП «Казгидромет», в связи с выпадением осадков, преимущественно дождя, и с сохранением положительных температур воздуха, существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды (подтопления) на пойменные участки, 23-25 марта в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской Костанайской и Павлодарской областях, и 23-24 марта - в Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областях в связи с повышением температуры воздуха и выпадением осадков, местами сильных в Актюбинской области.

Вместе с тем, 23-26 марта в Восточно-Казахстанской области дальнейшее повышение температуры воздуха и прогноз дождей, местами сильных, может привести к разрушению ледяного покрова, стеснению русел рек, формированию местного и склонового стока, подъему уровней и выходу воды (подтоплению) на пойменные участки рек. В то же время, в Алматинской и Жамбылской областях, в связи с ожидающимися дождями, местами сильными, и сохранением положительных температур возможны формирования склонового и местного стока, колебания и подъемы уровней воды.

Отмечается, что 23 марта в Алматы ожидается сильный дождь.

Согласно информации, 23-25 марта в Южно-Казахстанской и Кызылординской областях, в связи с ожидающимися дождями, местами сильными, и сохранением положительного температурного фона, так же возможны подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков.