Погода без осадков ожидается 14 марта лишь на западе Казахстана 14 Марта 2018 в 08:48 376 Фото: Dixinews.kz
Погода без осадков ожидается 14 марта лишь на западе Казахстана, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

В Астане выпадет снег, ожидается низовая метель, ветер до 9-14 м/с, температура воздуха -2-4 градуса. В Алматы пойдет дождь, ветер до 0-5 м/с, температура воздуха +7+9 градусов.

В Акмолинской и Костанайской областях местами выпадет снег, ожидаются туман, усиление ветра до 15-20 м/с с низовой метелью, столбики термометра покажут 0-5 и -8-13 градусов соответственно. Без осадков день пройдет в Северо-Казахстанской и Павлодарской областях, местами ожидается туман, -4-9 и -5-10 градусов, при этом в СКО местами ожидается гололед.

На территории Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей местами пройдут осадки, туман, гололед, низовые метели, столбики термометра покажут -3-8 и -1-6 градусов. В отдельных районах Карагандинской области синоптики обещают усиление ветра до 15-20 м/с.

Осадки пройдут в Жамбылской и Кызылординской областях, где ожидается туман, усиление ветра до 15-20 м/с, гололед, +1+6 и 0-5 градусов соответственно. На территории Южно-Казахстанской области осадков не ожидается, местами туман, усиление ветра до 15-20 м/с, гололед, +5+10. В Алматинской области пройдут дожди, ожидается туман, температура воздуха составит +6+11 градусов.

На территории запада республики синоптики прогнозируют погоду без осадков, температура воздуха в регионе будет колебаться от -15 до +6 градусов.  В отдельных районах Мангистауской области - туман.

В ближайшие сутки, в связи прогнозом дождей и снеготаянием, в Южно-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской и Алматинской областях ожидается формирование местного и склонового стока. Кроме того, на отдельных реках возможно прохождение паводков.

В связи с положительными дневными температурами воздуха и осадками в южных районах ВКО сохраняется возможность формирования местного и склонового стока. Синоптики отмечают, что на реках Сырдарья и на реках Алматинской области (Иле, Каратал, Лепси и другие) будет отмечаться дальнейшее ослабление и разрушение ледостава, колебания уровней воды. Тем временем, на реках равнинной территории в гидрологическом режиме значительных изменений не будет наблюдаться.